Инспекторы ГИМС проводят патрулирования и напоминают судовладельцам правила безопасности


Инспекторы ГИМС проводят патрулирования и напоминают судовладельцам правила безопасности

В Белгородской области период навигации для маломерных судов начался 20 марта и продлится он до начала ледостава. Судовладельцы могут выходить на воду, соблюдая правила эксплуатации маломерных судов и учитывая ограничения, установленные действующим законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

На сегодняшний день на учете в Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области зарегистрировано 1742 маломерных судна. Инспекторы ГИМС ежедневно проводят рейды и патрулирования в целях контроля за соблюдением судовладельцами всех правил безопасности и ограничений.

— Основная наша задача заключаются в выявлении и пресечении нарушений, допускаемых владельцами лодок при их использовании. Нарушители есть, они никуда не денутся, — отмечают инспекторы ГИМС.

С нарушителями инспекторы ГИМС проводят профилактические беседы и привлекают к административной ответственности. Так, с 1 апреля инспекторским составом ГИМС было проведено 41 патрулирование.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют владельцам маломерных судов соблюдать правила эксплуатации маломерных судов и учитывать ограничения, установленные действующим законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия