Инспекторы ГИМС проводят патрулирования и напоминают судовладельцам правила безопасности


Инспекторы ГИМС проводят патрулирования и напоминают судовладельцам правила безопасности

20 марта 2019 года на территории Белгородской области начался период навигации для маломерных судов который продлится он до начала ледостава. Судовладельцы могут выходить на воду, соблюдая правила эксплуатации маломерных судов и учитывая ограничения, установленные действующим законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

На сегодняшний день на учете в Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области зарегистрировано 1745 маломерных судна. Инспекторы ГИМС ежедневно проводят рейды и патрулирования в целях контроля за соблюдением судовладельцами всех правил безопасности и ограничений.

— Основная наша задача заключаются в выявлении и пресечении нарушений, допускаемых владельцами лодок при их использовании. Нарушители есть, они никуда не денутся, — отмечают инспекторы ГИМС.

С нарушителями инспекторы ГИМС проводят профилактические беседы и привлекают к административной ответственности. Так, с 1 апреля инспекторским составом ГИМС было проведено 30 патрулирований.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют владельцам маломерных судов соблюдать правила эксплуатации маломерных судов: не перегружать судно, не выходить на воду в ветреную погоду и без спасательного жилета.

В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия