Инспекторы ГИМС провели рейд в Белгородском районе


Инспекторы ГИМС провели рейд в Белгородском районе

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области провели профилактический рейд в Белгородском районе на акватории Северского Донца. Его основная цель — обеспечение безопасности на водных объектах, выявление нарушителей правил поведения на водоемах, проведение профилактических бесед с отдыхающими, напоминание правил безопасности.

Большое внимание во время рейда было уделено владельцам маломерных судов. Число водного транспорта в регионе с каждым годом заметно растет. На воде, как и на дороге, необходимо соблюдать правила безопасного вождения и законы. Ежедневные рейды сотрудников МЧС дают свои результаты – нарушителей становится все меньше.

Инспекторы ГИМС отмечают, что выход в акваторию без документов — самое распространенное нарушение. Одни судовладельцы не считают это обязательным, у других таких документов просто нет. Но закон – есть закон, его нарушение влечет наказание.

Что же касается отношения судовладельцев к безопасности на воде, то с каждым годом они становится все более ответственными – надевают спасательные жилеты, соблюдают требования навигационных знаков.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает жителям и гостям региона о недопустимости нарушения правил безопасности на воде и необходимости соблюдать правила пользования маломерными судами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия