Инспекторы ГИМС провели профилактический рейд


Инспекторы ГИМС провели профилактический рейд

Ежедневно инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят профилактические рейды по излюбленным местам подледной ловли и напоминают рыбакам о мерах безопасности при нахождении на льду, а также оценивают состояние ледового покрова.

Сегодня, 12 февраля, инспекторы провели рейд на Центральном пляже города Белгорода. В ходе рейда сотрудники МЧС провели с ними профилактическую беседу, проверили наличие средств спасения, раздали памятки о безопасном нахождении на льду.

Основная цель мероприятия — убедить рыбаков понапрасну не выходить на лед.

— Безопасным считается лед толщиной свыше 7 сантиметров при устойчивой морозной погоде. В настоящее время на Центральном пляже областного центра лед имеет достаточную толщину, но в любом случае, всегда нужно помнить, что какой бы ни был лед, выходить на него всегда опасно, — отмечает старший государственной инспектор ГИМС Сергей Лазарев, — очень часто люди недооценивают ту реальную угрозу, которой сами себя подвергают.

Инспекторы ГИМС в очередной раз призывают к строгому соблюдению правил безопасности на льду, а родителей – внимательно следить за детьми и не оставлять их одних вблизи водоемов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия