Инспекторы ГИМС подводят итоги своей работы за октябрь


Инспекторы ГИМС подводят итоги своей работы за октябрь

Очередной осенний месяц остался позади. Инспекторы ГИМС по Белгородской области активно осуществляют контроль за безопасностью на акваториях региона. И ежемесячно подводят итоги своей работы.

Октябрь удивлял белгородцев тёплой погодой. Поэтому ежедневно на акватории области можно было встретить большое количество любителей порыбачить с лодки.

Как отметили инспекторы ГИМС в октябре не обошлось без нарушителей правил безопасного поведения на воде. Так за прошедший месяц было составлено 7 протоколов. Нарушения были различными у некоторых судоводителей при себе не оказалось документов о том, что судно прошло техническое освидетельствование, у других отсутствовали номерные знаки, у кого-то и вовсе не было прав на управление судном.

В период с 1 по 31 октября инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области провели 34 рейда с целью контроля обстановки на водных объектах и профилактической работы с населением, из них 32 рейда прошли совместно со спасателями. Также было проведено 15 аттестаций судоводителей,  34 технических освидетельствований и 6 регистраций маломерных судов.

Не смотря на то что сезон навигации подходит к завершению, некоторые судоводители не стали откладывать замену удостоверений на право управлением маломерным судном. За октябрь месяц инспекторами ГИМС было заменено 14 удостоверений в связи с истечением срока действия предыдущих.

Проведены мероприятия профилактической и разъяснительной работы с судоводителями и рыбаками по мерам безопасности на водоёмах, а также работа в администрациях муниципальных образований по обеспечению безопасности в местах массового отдыха людей на воде.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия