Инспекторы ГИМС обеспечили безопасность соревнований


Инспекторы ГИМС обеспечили безопасность соревнований

Водоёмы области постепенно освобождаются от льда, для рыбаков это прекрасная возможность открыть сезон ловли рыбы с берега.

23 марта на реке Нежеголь в городе Шебекино состоялся Чемпионат Белгородской области по ловле спиннингом с берега «Нежеголь-2019». Уже седьмой год подряд соревнования открывают летний спортивный спиннинговый сезон по всему Черноземью.

В соревнованиях приняли участие около ста человек из разных субъектов Центрального Федерального округа. Попытать удачу и поупражняется в рыболовном мастерстве приехали рыбаки из Белгорода, Курска, Воронежа, Курска, Липецка, Москвы. 

Основной целью чемпионата стала возможность популяризации рыболовного спорта, здорового образа жизни и привлечения внимания к соблюдению правил безопасности на водоёмах в весенний период.

Подробнее о мерах безопасности на воде рассказал участникам соревнований старший инспектор ГИМС Алексей Пантелеев. Он напомнил рыбакам, что при выборе места для ловли рыбы с берега важно остерегаться крутых, обрывистых берегов, так как грунт после зимы сырой, неустойчивый и есть опасность обрушения. А оказаться в холодной весенней воде весьма сомнительное удовольствие- добавил старший инспектор ГИМС. Затем всем участникам были вручены памятки.

Демонстрировать своё мастерство рыболовы были вынуждены в сложных условиях. На берегу реки Нежеголь им пришлось столкнуться с порывистым ветром и снежной «крупой». Однако настоящим любителям рыбалки это не чуть не помещало насладится процессом, ведь чем сложнее достичь цели, тем долгожданней награда.

Завершились соревнования церемонией награждения победителей. Кроме того, организаторы соревнований «Белгородская общественная организация Федерация Рыболовного и Охотничьего Спорта» выразили благодарность за помощь в обеспечении безопасности старшему инспектору ГИМС Алексею Пантелееву.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия