Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам об опасностях весеннего льда


Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам об опасностях весеннего льда

На территории Белгородской области ещё держится морозная погода, однако весна напоминает о себе тёплым солнцем, которое день ото дня пригревает всё сильнее. А потому инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области предупреждают: весенний лед коварен и опасен!

С целью недопущения несчастных случаев на воде инспекторский состав ГИМС в усиленном режиме патрулирует водоемы и напоминает рыболовам о правилах безопасности.

Свой очередной рейд на реке Северский Донец сотрудники МЧС провели совместно с представителями средств массовой информации.

Перед началом патрулирования инспекторы ГИМС измерили толщину льда – она оказалась равной 30 сантиметрам, а сверху лёд накрывала 20 сантиметровая снежная шапка. В этом и кроется главная опасность.

Лед на реках в весеннее время становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой снежной водой, а снизу подтачивается течением. Ходить по нему с каждым днём становится всё опаснее: в любой момент он может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой.

Патрулируя водоём, инспекторы ГИМС встретили много рыбаков, каждому вручали листовки с правилами безопасного нахождения на льду и проверяли наличие средств самоспасения.

Подводя итоги рейда, сотрудники МЧС отметили, что рыбаки становятся более сознательными и перестают пренебрегать собственной безопасностью.

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области призывают белгородцев не выходить на весенний лед, а родителям усилить контроль за своими детьми.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия