Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам об опасностях весеннего льда


Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам об опасностях  весеннего льда

На календаре весна, повсюду тает снег и бегут ручьи, а это значит, что у инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области появился повод для беспокойства.

Лед на реках и прудах начал подтаивать и терять свою прочность. Однако это не останавливает заядлых рыбаков, которые зачастую настолько поглощены своим хобби, что забывают о правилах безопасности.

Для того чтобы предупредить несчастные случаи на весеннем льду, инспекторы ГИМС ежедневно проводят профилактические рейды. Чтобы лучше донести информацию для рыбаков они используют мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН), на нем любителям подледного лова демонстрируют ролики, посвященные безопасности и правилам поведения на водных объектах.   

Очередной свой рейд инспекторы ГИМС провели на Белгородском водохранилище. С рыбаками сотрудники МЧС провели профилактические беседы, рассказали о первичных средствах спасения, раздали памятки с рекомендациями и попросили воздержаться от выхода на лед.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия