Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам о правилах безопасности


Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам о правилах безопасности

23 октября инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области провели рейд на Белгородском водохранилище и напомнили рыбакам о правилах безопасности на воде.

Основная цель проводимого рейда — профилактика происшествий и гибели на воде в осенний период.

Во время рейда инспекторы встретили несколько рыбаков, с каждым была проведена беседа о правилах безопасности. Чтобы рыбаки лучше усвоили правила, инспекторы вручили им памятки.

Инспекторы ГИМС отмечают, что осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и если рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно.

Чтобы рыбалка не омрачилась печальными последствиями, инспекторы ГИМС советуют соблюдать простые правила безопасности:

— не выходите на водоем в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном катере или лодке и без спасательных средств;

— будьте особенно осторожны при рыбалке с надувных лодок. На таких плавсредствах не рекомендуется заплывать в закоряженные места, так как наезд на острый край подводной коряги может привести к проколу резины.

В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения по — 112. Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия