Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам о правилах безопасности


Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам о правилах безопасности

3 октября инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области провели рейд на Белгородском водохранилище и напомнили рыбакам о правилах безопасности на воде.

Основная цель проводимого рейда — профилактика происшествий и гибели на воде в осенний период.

Во время рейда инспекторы встретили несколько рыбаков, с каждым была проведена беседа о правилах безопасности. Чтобы рыбаки лучше усвоили правила, инспекторы вручили им памятки.

Инспекторы ГИМС отмечают, что осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и если рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно.

Чтобы рыбалка не омрачилась печальными последствиями, инспекторы ГИМС советуют соблюдать простые правила безопасности:

-Перед выездом на водоем проверьте состояние лодки, весел и уключин.
-Если лодка надувная, проверьте, нет ли утечки воздуха через клапаны. Для этого достаточно смочить водой вентили.
-Не забудьте- спасательный жилет.
-Не загромождайте днище лодки около своего сиденья: снасти и необходимые принадлежности аккуратно разложите вдоль бортов. В надувной лодке ничего нельзя класть на ноги. Они всегда должны быть свободными от вещей и снастей.
-Не перегружайте лодку. Следите, чтобы в ней не накапливалась вода.
-Не держите лодку боком к сильному ветру и волне.
-В надувной лодке вставать в полный рост категорически запрещается.-В резиновой лодке нельзя удить, сидя на борту или на доске, перекинутой с борта на борт.
            Если случилось несчастье — лодка перевернулась, не забирайтесь на нее, это бессмысленно, т. к. в этом положении любая лодка неустойчива. Не теряя самообладания, нужно ухватиться за лодку и, работая ногами, вывести ее на мель.
            Обращаясь к любителям осенней рыбалки, хочется надеться, что со многими перечисленными ситуациями вы не столкнетесь, и что этот вид досуга будет доставлять вам только положительные эмоции.

В случае происшествия звоните по телефону вызова экстренных служб – «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия