Инспекторы ГИМС напоминают рыбакам о правилах безопасности


Инспекторы ГИМС напоминают рыбакам о правилах безопасности

В осенний период с целью недопущения несчастных случаев на воде и пропаганды среди населения правил безопасного поведения на водоёмах района инспекторы ГИМС проводят рейды на водных объектах Белгородской области.

Хотя купальный сезон давно закончился, люди на водоёмах Белгородской области ещё проводят досуг: осень — любимая пора любителей рыбной ловли. Зачастую сами рыбаки пренебрегают правилами безопасности и становятся жертвами водной стихии.

С целью профилактики происшествий и гибели на воде в осенний период инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактические рейды по местам массовой ловли рыбы. Так, 14 сентября в свой очередной рейд они отправились по реке Северский Донец. Недалеко от базы ГИМС инспекторы встретили первого рыбака, который находился в лодке без спасательного жилета.  

— Вы знаете, что все печальные случаи на осенней воде связаны с отсутствием спасательных средств? – сделали замечание рыбаку инспекторы ГИМС. А чтобы он лучше усвоил правила безопасности на водоёме, инспекторы вручили ему памятку.

Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно.

Чтобы рыбалка не омрачилась печальными последствиями, инспекторы ГИМС советуют соблюдать простые правила безопасности:

• не выходите на водоём в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном катере или лодке и без спасательных средств;

• будьте особенно осторожны при рыбалке с надувных лодок. На таких плавсредствах не рекомендуется заплывать в закоряженные места, так как наезд на острый край подводной коряги может привести к проколу резины.

В случае происшествия звоните по телефону «112» или «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия