Инспекторы ГИМС напоминают: «Плавать и отдыхать у водоемов нужно безопасно!»


Инспекторы ГИМС напоминают: «Плавать и отдыхать у водоемов нужно безопасно!»

В рамках месячника безопасности людей на водных объектах инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области провели профилактический рейд по пляжам и излюбленным зонам отдыха белгородцев.

Чтобы свести к минимуму гибель людей на водоемах, инспекторы работают как с населением, так и с главами муниципальных образований. С последними, в первую очередь, по вопросам увеличения количества оборудованных мест для отдыха на воде. В этом году в Белгородской области техническое освидетельствование прошли 58 пляжей. Это на два пляжа больше, чем в прошлом году.

Сегодня предметом патрулирования инспектором ГИМС стал пляж «Пескарьер» и необорудованные места для купания на берегу Северского Донца. К сожалению, печальную статистику происшествий на воде пополняют именно «дикие пляжи».

В ходе рейда с отдыхающими сотрудники ГИМС провели профилактические беседы, вручили им памятки с правилами безопасного отдыха на воде. Большое внимание было уделено любителям гидроциклов и катеров.

Патрулирование водных объектов области – это ежедневная работа инспекторов ГИМС, которая дает положительные результаты. По их словам, нарушения хоть и есть, но с каждым годом их становится меньше.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия