Инспекторы ГИМС напоминают белгородским рыбакам о правилах безопасности


Инспекторы ГИМС напоминают белгородским рыбакам о правилах безопасности

Начался последний осенний месяц — период когда акватории Белгородской области ещё не скованны льдом. Любители осенней рыбалки не упускают случая провести свой досуг за ловлей рыбы с лодки. Зачастую сами рыбаки пренебрегают правилами безопасности и становятся жертвами своего хобби.

С целью профилактики происшествий и гибели на воде в осенний период инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактические рейды по излюбленным местам рыбаков. Свой очередной рейд сотрудники МЧС провели в районе села Маслова Пристань. Спускаясь вниз по течению ГИМС инспекторы встретили первого рыбака. Мужчина с удочкой сидел в резиновой лодке. Инспекторы сделали ему замечание: «Почему без спасательного жилета?» Сотрудники МЧС напомнили большинство трагических случаев на осенней воде связанно с отсутствием у рыбаков спасательных средств. Для того чтобы рыбак лучше усвоил правила безопасности на водоёме, инспекторы вручили ему памятку.

Чтобы рыбалка не омрачилась печальными последствиями, инспекторы ГИМС советуют соблюдать простые правила безопасности:

• не выходите на водоём в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном катере или лодке и без спасательных средств;

• будьте особенно осторожны при рыбалке с надувных лодок. На таких плавсредствах не рекомендуется заплывать в закоряженные места, так как на острый край подводной коряги может привести к проколу плавсредства.

В случае происшествия звоните на Единый номер вызова экстренных служб — «112». 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия