Инспекторы ГИМС на страже безопасности


Инспекторы ГИМС на страже безопасности

11 мая в целях обеспечения безопасности на водоемах области инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам провели патрулирование на акватории Белгородского водохранилища.

Несмотря на то, что купальный сезон еще не открыт, некоторые белгородцы вовсю загорают на пляжах, а некоторые даже уже окунулись в холодной воде. Все это вызывает беспокойство у инспекторов ГИМС, ведь официально купальный сезон откроется 1 июня, а значит сейчас купание на водоемах области крайне небезопасное занятие.

Со всеми отдыхающими, которые встретились во время патрулирования, сотрудники МЧС провели профилактические беседы и вручили памятки безопасного поведения на водных объектах.

— Купание в этот период не рекомендуется. Во-первых, вода еще не прогрелась, во-вторых, еще не все места, оборудованные для отдыха на воде, подготовлены к купальному сезону и приняты к эксплуатации. Пляжи области еще не прошли техническое освидетельствование, но самое главное – на них не организовано дежурство спасателей. А значит в случае беды — никто не сможет помочь, — отмечают инспекторы ГИМС.

Однако любителей поплавать все это не пугает. И инспекторскому составу ГИМС остается только провести с ними профилактическую беседу и напомнить правила поведения на воде.

А правила эти просты:

1. Не ныряйте в не обследованных местах водоёмов, так как под водой могут находиться опасные предметы.

2. Не оставляйте на водоемах без присмотра детей, не умеющих плавать.

3. Не купайтесь на водоемах в нетрезвом состоянии, помните, что пьяный пловец — потенциальный утопленник.

4. Не заплывайте далеко от берега, — рассчитывайте силы на обратный путь.

5. Не переохлаждайте организм длительным пребыванием в воде во избежание озноба и судорог.

Если все же случилась беда – немедленно звоните в Службу спасения по телефону – «112» или «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия