Инспекторы ГИМС детям


Инспекторы ГИМС детям

Уже совсем скоро реки региона начнут вскрываться ото льда. В этом году период ледохода из-за задержавшейся зимы придётся на конец марта, как раз на время весенних каникул в школах. Поэтому инспекторы ГИМС спешат провести уроки безопасности в школах. Один из таких уроков состоялся в Белгородской гимназии № 2.

Инспекторы ГИМС рассказали школьникам о правилах поведения о водных объектах, о способах оказания первой помощи человеку, провалившемуся под лед и способах само спасения. А также продемонстрировали первичные средства спасения на воде: спасательный жилет и спасательный линь.

Что бы закрепить новые знания на практике показали малышам как правильно выбираться из полыньи. Инспекторы ГИМС для наглядности взяли обруч и попросил двух желающих выйти в центр класса. Самыми бойкими оказались девчонки, они с удовольствием вызвались помочь. Одна из школьниц держала обруч, а другая была в центре импровизированной полыньи и выполняла указания инспектора ГИМС Алексея Пантелеева.

В свою очередь сотрудник МЧС объяснил, что после провала под лёд нужно успокоиться и не поддаваться панике, затем широко раскинуть руки, расположиться по течению реки и начинать осторожно подтягиваться и выбираться на лёд. Алексей Пантелеев обратил особое внимание детей, что, оказавшись на крепком льду нельзя вставать на ноги, следует ползком или перекатами двигаться в ту сторону от куда пришли.

В конце занятия школьникам раздали памятки с правилами безопасности и напомнили номер службы спасения «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия