Государственной инспекции по маломерным судам 35 лет


Государственной инспекции по маломерным судам 35 лет

Изо дня в день инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области патрулируют акватории региона с целью обеспечения безопасности. Но сегодняшний день особенный, юбилейный! 35 лет назад вышло Постановление Совета Министров РСФСР о создании Государственной инспекции по маломерным судам.

В честь этого знаменательного события сотрудники ГИМС отправились в юбилейный рейд по акватории Северского Донца и Белгородского водохранилища совместно с представителями средств массовой информации.

«День выдался жарким, отдыхающих на пляже наверняка очень много, стоит проверить, как проходит дежурство наших коллег спасателей»- сказал инспектор ГИМС Павел Филимонов. И первым делом было решено посетить пляжную территорию «Пескарьера».

Уже подходя к берегу в камышах, буквально в 50 метрах от оборудованного пляжа, где дежурят спасатели, был замечен пловец. Уверенным брасом он шёл в противоположную сторону от безопасного для купания места. Инспекторы ГИМС немедленно направили катер к нарушителю. «Мужчина, Вам следует, немедленно вернутся на берег! Вы подвергаете свою жизнь опасности!» — скомандовал старший инспектор ГИМС Сергей Лазарев. Пловец спокойно отреагировал и сменил курс по направлению к берегу, сотрудники МЧС проследовали за ним, чтобы точно убедится, что мужчина добрался до берега.

На пляже инспекторы ГИМС раздали отдыхающим памятки с правилами безопасного отдыха на воде. Особое внимание они уделили гражданам с детьми и напомнили, что купаться ребёнок должен только в сопровождении старших. А если он ещё не уверенно держится на воде, то на пляже для безопасного купания малышей есть огороженная зона глубиной до 1,2 м.

Побеседовали сотрудники МЧС и с шумными компаниями молодёжи, порекомендовав им не совмещать отдых на пляже с употреблением спиртных напитков.

Далее инспекторы ГИМС отчалили от берега и направились в строну посёлка Маслова Пристань. Очень часто здесь можно наблюдать самых экстремальных нарушителей правил безопасности — гидроциклистов. Сегодня обошлось, инспекторы встретили пару рыбаков на лодках, но о своей безопасности они, безусловно, позаботились и были в спасательных жилетах.

Завершая патрулирование, инспекторы ГИМС отметили – «Хорошо, что нарушителей было сегодня не так много, пожалуй, это лучший подарок в день юбилея службы ГИМС МЧС России».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия