Год культуры безопасности: «Забота о самых маленьких».


Год культуры безопасности:  «Забота о самых маленьких».

На территории Белгородской области расположено 1 159 образовательных  учреждений  всех типов, из них: 13 образовательных организаций высшего образования, 34 профессиональных образовательных организаций, 538 средних общеобразовательных школ, 473 дошкольных образовательных организаций, 11 организаций осуществляющих обучение детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и 90 организаций дополнительного образования.

В рамках Года культуры безопасности 12 февраля сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области провели плановую проверку в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад комбинированного вида № 41  г. Белгорода, с целью надзора за соблюдением требований пожарной безопасности. Детский сад № 41 был построен заводом «Сокол» в городе Белгороде и  начал функционировать  в 1968 году. В 1972 году была произведена реконструкция – всего в детском саду стало 9 групп. Все дети окружены вниманием и заботой педагогов данного учреждения. Проверку детского сада проводила старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Белгорода, Стругова Ирина. В рамках плановой проверки инспектором  была проведена тренировочная эвакуация, в которой приняли участие дети и  сотрудники детского сада.

Проведение мероприятий по контролю противопожарного состояния объектов с массовым пребыванием людей осуществляется по следующим критериям: наличие документации, знание и выполнение должностными лицами и персоналом мер и требований пожарной безопасности; состояние территории; состояние путей эвакуации; состояние противопожарного водоснабжения; наличие и состояние средств тушения пожара, состояние систем противопожарной защиты.

На данном объекте установлены автоматические системы пожаротушения. Пожарная сигнализация выведена на пульт Единой службы спасения – 101. В случае пожара сигнализация срабатывает автоматически и пожарные подразделения немедленно выезжают на помощь. Утвержден приказ о назначении ответственных за пожарную безопасность, так же в наличии документы, подтверждающие прохождение обучения по пожарно-техническому минимуму, на базе Белгородского регионального отделения ВДПО. Журнал учета инструктажей ведется. Первичные средства пожаротушения имеются.

ГУ МЧС России по Белгородской области обращает внимание всех руководителей на строгое соблюдение правил пожарной безопасности с целью недопущения чрезвычайных ситуаций.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия