Год культуры безопасности: лучшую агитбригаду дружин юных пожарных выбрали в Белгородском районе


Год культуры безопасности: лучшую агитбригаду дружин юных пожарных выбрали в Белгородском районе

В Белгородском районе состоялось подведение итогов муниципального этапа конкурса «Лучшая агитбригада дружин юных пожарных», объявленного  в рамках Года культуры безопасности. Конкурс направлен на поддержание имиджа пожарного добровольца, его роли в профилактике пожаров, обучении мерам пожарной безопасности.

В финале на сцену вышли 6 дружин, прошедших заочный отборочный тур: Веселолопанской и Яснозоренской школ, Разуменской школы №3, Майской гимназии, Северной школы  №1 и Северной школы №2.

Агитбригады в ходе выступлений напомнили зрителям о причинах возникновения пожаров, правилах пожарной безопасности.  Нужно отметить, что все участники серьезно подготовились и были настроены только на победу в конкурсе. Ребята творчески подошли к своим выступлениям и в полной мере проявили свою индивидуальность.

Оценивая выступления дружин, жюри учитывало информационную составляющую сценария, оригинальность, артистизм, сценическую культуру и художественное оформление выступления.

Выбрать лучшую агитбригаду оказалось непросто. В итоге с минимальным перевесом победила дружина юных пожарных МОУ «Северная СОШ №1», второе место заняла ДЮП МОУ «Северная СОШ №2», третье место у дружины МОУ «Майская гимназия».

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия