Год культуры безопасности: каникулы без забот


Год культуры безопасности: каникулы без забот

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС по Белгородской области совместно с сотрудниками ГОЧС провели занятие в школе № 27 города Белгорода, посвященное правилам безопасности на водных объектах в весенний период. Скоро у школьников начнутся каникулы, а значит самое время напомнить им правила безопасности.

Основная цель такого занятия — предотвращение происшествий на водоемах с участием детей в весенний период. Подобные занятия позволяют обучить школьников грамотному поведению во время нахождения на водных объектах, расширить знания о безопасности на весеннем льду, снизить количество несчастных случаев на водоемах.

Старший инспектор ГИМС Сергей Лазарев взял на себя теоретическую часть урока безопасности, и рассказал школьникам какой лёд является безопасным, и как следует вести себя, что бы не случилось беды.

А спасатель Андрей Кириченко пошагово объяснил ребятам как действовать в случае непредвиденной ситуации, рассказал о различных способах спасения и приспособлениях, которые могут в этом помочь. Он показал ученикам спасательный жилет, конец Александрова, а также спасательный круг и рассказал, как следует их использовать что бы сохранить себе жизнь.

— Март месяц – время вскрытия водоёмов ото льда, и дети должны знать, что выходить и играть на весеннем льду запрещается, — объяснил государственный инспектор ГИМС Алексей Пантелеев, — детей нужно учить правилам нахождения на водных объектах, рассказывать и постоянно напоминать о мерах безопасного поведения.

Что бы ребята лучше усвоили правила безопасного поведения на льду и способы само спасения инспекторы ГИМС показали ученикам познавательные ролики.

По завершении мероприятия мальчишкам и девчонкам напомнили номера телефонов экстренных служб «112» и «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия