Год культуры безопасности: Инспекторы Государственного пожарного надзора провели проверку детского сада


Год культуры безопасности: Инспекторы Государственного пожарного надзора провели проверку детского сада

Сегодня, в рамках Года культуры безопасности, детский  сад № 53 города Белгорода прошёл  плановую проверку  на противопожарную безопасность. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 53 функционирует с  1974 года.         Дошкольное учреждение —  отдельно стоящее 2-х этажное панельное здание на 260 мест, общей площадью 2200,6 м2 . В нашей стране проведением проверок по соблюдению организациями и гражданами требований пожарной безопасности, принятием мер по результатам этих проверок занимается Государственный пожарный надзор. План проверок составляется на год, согласовывается с прокуратурой и находится в свободном доступе на официальных сайтах территориальных органов прокуратуры и МЧС России в регионах.

Важным пунктом плана проверок является обеспечение детской безопасности.  Проверку детского сада, проводила старший инспектор ОНД и ПР г. Белгорода Ирина Стругова. В ходе проверки большое внимание было уделено работоспособности автоматической системы пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также  исправности  противопожарного водоснабжения. Кроме того, инспектор проверила состояние путей эвакуации,  наличие и состояние средств тушения пожара, наличие документации, знание и выполнение должностными лицами и персоналом мер и требований пожарной безопасности. В завершение проверки Ирина Стругова провела с персоналом детского сада инструктаж по действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации и по мерам пожарной безопасности в быту. Кроме того в рамках профилактической операции «Безопасное лето»  провела «урок безопасности» для дошколят.  Сотрудница спасательного ведомства рассказала детям о правилах пожарной безопасности, о том, что такое пожарный щит. Малыши узнали, чем пожарный щит должен быть укомплектован —  ведром, огнетушителем,  лопатой и ящиком с песком.  

Специалист МЧС также объяснила, что ведро имеет необычную форму конуса неспроста – из такого ведра вода меньше выплескивается, оно легко входит в землю, так же им легко набрать песок из ящика.  Лопатой можно окапать небольшой пожар, а багром – растащить горящий материал. Самым распространенным средством для борьбы с огнём является вода, но ей нельзя тушить электроприборы под напряжением. Для тушения пожаров в быту используется огнетушитель. Небольшой природный пожар, горящую бумагу, дерево, мусор можно засыпать песком, — рассказала детворе Ирина Стругова.  

По окончании урока инспектор  пожелала детворе веселого и безопасного лета, а также вручила памятки по пожарной безопасности, для того чтобы дома малыши повторили правила с  родителями.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия