Год культуры безопасности: «Философия безопасности»


Год культуры безопасности: «Философия безопасности»

В Ровеньском районе Белгородской области в близи села Кучугуры на пруду сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели социально-профилактическую акцию «Философия безопасности», направленную на безопасное поведение граждан на водоемах в период ледостава.

В ходе проведения акции сотрудники МЧС провели мониторинг ледовой обстановки, побеседовали с рыбаками-любителями по вопросам безопасности на льду, раздали листовки. Кроме того, рассказали и продемонстрировали средства спасения: спасательный жилет, зацепы и спасательный линь.

Также инспекторы напомнили рыбакам элементарные правила:

— нельзя во время зимней ловли пробивать много лунок на ограниченной площади, собираться большими группами;

— каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 400-500 граммов, на другом изготовлена петля для крепления шнура на руку»;

— прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, но никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги, для этого необходимо использовать палку. При появлении признаков непрочности льда: треск, вода на поверхности льда, немедленно вернитесь на берег, не катайтесь на льдинах, обходите проруби, полыньи.

Акция «Философия безопасности» в нашей области уже стала традиционной. Ее основная цель — пропаганда культуры безопасности рыбаков и укрепление правопорядка на водоемах в период ледостава.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия