Главное управление МЧС России по Белгородской области призывает участников дорожного движения быть внимательными на дорогах


Главное управление МЧС России по Белгородской области призывает участников дорожного движения быть внимательными на дорогах

По информации синоптиков 27 октября на территории Белгородской  области,  облачно с прояснениями, ночью местами небольшие осадки  в виде дождя и мокрого снега. Днем без осадков. Ветер ночью западный 5-10 м/с, днем южный 8-13 м/с, местами порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью от 2° мороза до 3° тепла, днем 7-12° тепла.

В отличие от теплого времени года, осеннее – зимний период  накладывает определенный отпечаток на состояние проезжей части. Осенью  перед выездом на дорогу необходимо попробовать управление автомобилем на разных скоростях, чтобы определить его скорость реакции и оценить качество сцепления. Светлого времени суток осенью меньше, поэтому чаще приходится ездить со светом фар.  Фары должны работать исправно, быть настроенными и конечно чистыми. При движении избегайте резких манипуляций педалями – это может привести к заносам. Старайтесь поддерживать большие интервалы и дистанцию.

Дистанция — расстояние между транспортными средствами, движущимися друг за другом по одной полосе. При выборе дистанции водитель должен предвидеть возникновение ситуации, в которой он будет вынужден резко тормозить. Кроме того, необходимо учитывать состояние проезжей части, тормозные свойства своего и движущегося впереди транспортного средства. Необходимо соблюдать такую дистанцию, чтобы при резком торможении движущегося впереди автомобиля у Вас имелось бы в запасе расстояние, достаточное для безопасной остановки на этой же полосе, без объезда возникшего препятствия.

Боковой интервал — расстояние между бортами транспортных средств, движущихся как попутно, так и навстречу друг другу. Безопасный боковой интервал выбирается в зависимости от скорости движения и ширины автомобиля. В любом случае он должен быть не меньше 0,5 метра между попутными транспортными средствами при их движении с одинаковыми скоростями. При обгоне и объезде не выбирайте слишком большое расстояние для интервала, это может стать помехой движению.

Главное управление МЧС России по Белгородской области ещё раз обращает внимание водителей на необходимость выбирать скоростной режим в соответствии с конкретными дорожными и погодными условиями.

В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия