Главное профилактика


Главное профилактика
Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам продолжают в ежедневном режиме патрулировать водоемы региона. Именно в межсезонье обстановка на водоёмах особенно сложная- отмечают инспекторы ГИМС.

С целью недопущения происшествий на водных объектах инспекторы ГИМС провели патрулирование акватории реки Северский Донец и напомнили судоводителям и рыбакам правила безопасности в осенний период.

Несмотря на то, что наступила осень, погода на территории Белгородской области стоит по настоящему летняя и как правило судоводители пренебрегают собственной безопасностью и не надевают спасательные жилеты, полагая что вода по прежнему тёплая и что в случае если они окажутся за бортом им ничего не грозит. Однако такое легкомысленное отношение в корне неверно — подмечают инспекторы ГИМС. Они советуют судоводителям не надеяться на авось и обязательно перед выходом на воду надевать спасательный жилет, и напоминают что световой день сокращается вода уже не прогревается так как в летний сезон и день ото дня становится всё холодней.

Купальный сезон в области давно закончился, однако ещё встречаются желающие искупаться. С ними инспекторы ГИМС также проводят профилактические беседы, напоминая, что большинство сезонных спасателей уже завершили свою работу на пляжах, и что купальщики в данный период действуют на свой страх и риск, и что в случае беды им помочь будет некому.

Инспекторы ГИМС предупреждают, чтобы не произошло беды во время отдыха на воде необходимо соблюдать простые правила безопасности. Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая — звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия