Главная задача – уберечь жизнь и имущество от огня


Главная задача – уберечь жизнь и имущество от огня

Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области в отопительный период проводят профилактические рейды в жилом секторе. Их основная цель – снизить печальную статистику количества пожаров по причине халатного отношения к собственной безопасности.

Стоит отметить, что жители частных домов, к которым приходят инспекторы, с пониманием относятся к таким рейдам и приглашают сотрудников МЧС России в свои дома – кто-то для того, чтобы убедиться в исправности печи и в том, что используется она правильно, а некоторые для того, чтобы инспекторы подсказали, какие нарушения необходимо устранить, чтобы избежать пожара.

«Данная проверка проводится с целью предотвращения пожаров в жилом секторе и выявления, насколько жилые дома соответствуют требованиям пожарной безопасности. Во многих домах нами выявлены нарушения при эксплуатации печного отопления и электрооборудования. Мы проводим с людьми разъяснительные работы, раздаем памятки, в которых описывается, как нужно себя вести во время пожаров и как обезопасить свой дом от них» — отмечают сотрудники МЧС.

Также инспекторы управления надзорной деятельности профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области обращают  внимание  хозяев на правила обращения с газовым оборудованием.

Отметим, что по статистическим данным основное количество пожаров приходится на жилой сектор. Причинами пожаров являются нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования, печей и дымоходов,  неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. А это значит, что  большинство произошедших пожаров в жилом секторе можно было бы предупредить. И еще раз подтверждает: безопасность жителей частного сектора — в их собственных руках.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия