Фотопроект «Герои среди нас» презентовали в Белгородском правоохранительном колледже имени Героя России В. В. Бурцева


Фотопроект «Герои среди нас» презентовали в Белгородском правоохранительном колледже имени Героя России В. В. Бурцева

Уникальный фотопроект о современных героях Белгородчины продолжает своё путешествие по образовательным учреждениям региона. Очередной остановкой экспозиции стал правоохранительный колледж. По приглашению руководства ссуза выставка была презентована в рамках торжественной церемонии посвящения первокурсников в студенты. Мероприятие началось с возложения цветов к бюсту полковника внутренней службы Владимира Васильевича Бурцева, который стоял у истоков создания и становления этого образовательного учреждения. Затем в актовом зале прошла презентация фотопроекта. Специалисты профсоюза «Правда» Валерия и Максим рассказали учащимся об инициаторе фотопроекта, целях и идее выставки, а также познакомили с некоторыми героями экспозиции. В экспозиции собраны портреты и истории из жизни действующих сотрудников и заслуженных ветеранов управления Росгвардии по Белгородской области, ГУ МЧС России по Белгородской области, управления МВД России по Белгородской области, управления Федеральной службы безопасности РФ по Белгородской области, УФСИН России по Белгородской области и Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. Биографические данные героев фотовыставки дополняют экспозицию.

У ребят была уникальная возможность не только посмотреть на портреты героев, но и познакомиться с одним из участников проекта лично. Антон Роганин, старший инженер Испытательной пожарной лаборатории в структуре ГУ МЧС России Белгородской области, молодой специалист, у которого на счету не одна спасённая жизнь, пообщался с молодёжью.

 9 сентября 2015 года в Белгороде произошло ЧП, о котором Антон не любит рассказывать. «Двухлетняя девочка упала в канализационный люк, и её унесло напором воды в коллектор. Малышку вытащил случайно проходивший мимо инженер пожарной лаборатории областного МЧС», – писали российские СМИ.  Антон, рискуя своей жизнью, бросился спасать девочку. Он попросил людей найти автомобильные тросы и фонарик, спустился в канализационный люк и стал искать ребёнка. Через 20 метров онобнаружил девочку. История закончилась благополучно: с сильным переохлаждением Лизу госпитализировали. За этот подвиг Антон Роганин был награждён  медалью «За  спасение погибавших».

Общаясь с молодёжью Антон Роганин пожелал ребятам  всегда оставаться людьми и помнить, что рассчитывать всегда важно только на самого себя.

 В этот день, в рамках Дня первокурсника были вручены именные стипендии от профсоюза «Правда», которыми организация поощряет лучших студентов этого учебного заведения. Для ребят — это дополнительный стимул не просто учиться на «отлично», но ещё и преуспевать в студенческой жизни, быть активным и вовлечённым в проекты колледжа, заниматься спортом и показывать хорошие результаты.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия