Фотопроект «Герои среди нас» на Прохоровской земле


Фотопроект «Герои среди нас» на Прохоровской земле

Профсоюз «Правда» совместно с Главным управлением МЧС России по Белгородской области, управлением Росгвардии по Белгородской области презентует уникальный фотопроект о современных героях Белгородчины в муниципалитетах Белгородской области.

В рамках презентации патриотического фотопроекта у прохоровских школьников была уникальная возможность пообщаться с героями Белгородской области в формате «диалога на равных». Встреча состоялась в Центре молодёжных инициатив посёлка Прохоровка. По традиции экспозиция состояла из двух частей – уличной и внутренней – чтобы посмотреть её могли как можно больше жителей и гостей района.

            В экспозиции собраны портреты и истории из жизни действующих сотрудников и заслуженных ветеранов управления Росгвардии по Белгородской области, ГУ МЧС России по Белгородской области, управления МВД России по Белгородской области, управления Федеральной службы безопасности РФ по Белгородской области, УФСИН России по Белгородской области и Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. Биографические данные героев фотовыставки дополняют экспозицию.

            В Прохоровке на открытии патриотического фотопроекта «Герои среди нас» присутствовали участники фотопроекта: Герои России Вячеслав Воробьёв и Виктор Трофименко, а также ветеран МЧС России Александр Солодовников, награждённый орденом «Красной звезды».

            Орден «Красной звезды» дают за особые заслуги во время боевых действий. Руководство посчитало, что на станции Ельниково в Прохоровском районе в декабре 1990 года было именно так. Я работал в специализированной пожарной части №5, которая занималась тушением крупных пожаров, ликвидацией катастроф и стихийных бедствий. Часть у нас была хорошо обученная – туда набирали ребят, которые имели опыт работы и проходили службу в армии в пожарных частях. Приняли вызов и поехали. Оказалось, это столкновение двух пассажирских поездов и одного грузового, перевозившего цистерны с изопентановой фракцией. Это была страшная авария, которая на всю жизнь останется в моей памяти. Конечно, я был горд за себя, потому, что смог сконцентрироваться и спасти, пусть не всех, но большую часть людей – рассказал Александр Солодовников, участник фотопроека «Герои среди нас»

            Ребят интересовало, какие позывные были у белгородских героев, какие жизненные ситуации запомнились во время службы и как предпочитают отдыхать. Также школьники спросили, на что им ориентироваться при выборе профессии, герои Белгородчины единогласно сошлись на том, что профессия, какой бы она не была, должна быть близка человеку. «Выбирайте профессию по душе», – посоветовал Александр Солодовников. «Оставайтесь в любой ситуации Человеком», – добавил Виктор Трофименко.

            Напомним,  патриотический фотопроект «Герои среди нас» межрегиональный межотраслевой профессиональный союз «Правда» впервые представил в преддверии Дня России в июне текущего года.

 В сентябре экспозиция «Герои среди нас» была представлена в вузах и ссузах региона, а в октябре к участникам патриотического фотопроекта подключились и школы Белгорода.

            Планируется, что увидеть патриотический фотопроект смогут школьники, студенты и  жители муниципалитетов Белгородской области. В перспективе – презентация авторской фотовыставки в других российских регионах и расширение экспозиции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия