«Эхо Войны»


«Эхо Войны»

Более полувека прошло после окончания Великой Отечественной войны, но земля еще хранит в себе отголоски этого страшного времени. Ежедневно в регионе находят неразорвавшиеся снаряды, и неизвестно, сколько еще таких находок преподнесет наша Белгородская земля.

Сегодня в 09 часов 48 минут в единую дежурно-диспетчерскую службу Белгородского района  поступило сообщение об обнаружении предмета похожего на боеприпас времён Великой Отечественной войны в  районе ТРК «Сити Молл». Позвонил по номеру «112»  работник службы безопасности торгово-развлекательного комплекса, который сообщил, что в районе автомобильной стоянки  при проведении работ по озеленению прилегающей территории возможно обнаружен боеприпас времён ВОВ.  Незамедлительно к месту происшествия выехали взрывотехники Поисково-спасательной службы Белгородской области, которые изъяли  артиллерийский снаряд 76 мм. времён Великой Отечественной войны. Опасная находка была вывезена на специально оборудованном автомобиле и ликвидирована на полигоне.

Напомним, что в 2018 году взрывотехниками было обезврежено и уничтожено около 3000 единиц взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, в том числе  более  10 авиабомб. 

Взрывотехники Поисково-спасательной службы Белгородской области рекомендуют всем знать правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов. А правила, эти просты и касаются каждого, кому дорога жизнь: обнаружив подозрительный предмет, напоминающий внешним видом боеприпас, нужно обозначить место находки и сообщить об этом по номеру «112» или представителю власти. И ни в коем случае не прикасаться к снарядам и не вести рядом с местом находки никаких работ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия