Если вы отправились в отпуск на автомобиле


Если вы отправились в отпуск на автомобиле

Не секрет, что многие белгородские (и не только) автолюбители предпочитают путешествовать на своём автомобиле. Отдельное удовольствие — поехать на своём авто к морю. А ведь сейчас – самое время.

Несколько полезных советов помогут Вам избежать неприятностей.

То, что в пути часто случаются различные мелкие и крупные неприятности – бесспорный факт. Мы не будем рассматривать чрезвычайные ситуации, так как, к сожалению, всего предусмотреть нельзя. Но некоторые «мелочи» можно предупредить и устранить.
Самой частой неприятностью, конечно, является прокол колеса. Поэтому, «запаска» Вам просто необходима. Ещё одна опасность, поджидающая в дороге — некачественное топливо. Заправляйтесь только на заправках, которые вызывают доверие. Не забудьте также взять немного масла для двигателя на доливку, если у мотора есть склонность масло «подъедать».

Второй вопрос: как сделать своё путешествие максимально комфортным и безопасным?

Начнём с прописных истин.
Первое. ВСЕГДА пристёгивайтесь во время поездок.
Это касается, в том числе, и задних пассажиров. Мы не будем долго рассуждать на тему внезапных дорожных ситуаций и прочего. Просто предупредим: при дальних поездках вашей основной проблемой станут грузовики. И дело не только в уставших,  лихачащих или попросту заснувших дальнобойщиках. На малополосных  дорогах часто возникают ситуации, когда еле ползущий в горку большегруз начинают обгонять по полосе встречного движения. Готовьтесь к тому, что вам навстречу будут выезжать малоопытные или просто неадекватные водители. Лучше сразу обеспечить свою безопасность: всегда пристёгиваться, постоянно оценивать ситуацию, просчитывать свои и чужие действия и быть готовым уйти на обочину, сохранив себе и окружающим жизнь.

Второе. Соблюдайте ПДД.
В первую очередь, это касается скоростного режима. Дело не только в том, что превышение скорости элементарно угрожает вашей жизни (например, пожилые люди, едущие с малой скоростью редко адекватно оценивают ситуацию в зеркале заднего вида и могут выйти на обгон под машину, идущую с большой скоростью). Не стоит забывать, что повсеместно распространяемые радары нового поколения  пока не могут быть обнаружены радар-детекторами, поэтому, вернувшись с отдыха, вы можете быть неприятно удивлены суммой накопившихся штрафов.

Третье. Дайте себе отдохнуть.
Конечно, хорошо, когда в машине есть второй водитель, готовый подменить. Но и один водитель вполне способен проехать 1500-1700 километров без особых сложностей.
Лучше растянуть поездку на два дня. Например, выехать рано утром на трассу и остановится на ночлег когда стемнеет. Если вы хотите проехать весь путь за один день, то лучше выезжать с наступлением темнот

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия