Экскурсия в пожарно — спасательную часть


Экскурсия в пожарно - спасательную часть

В рамках Года культуры безопасности сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят комплекс мероприятий по обучению детей основам безопасности жизнедеятельности. Во всех городах и районах области  открыты двери пожарно-спасательных частей, куда могут прийти все желающие и познакомиться с настоящей героической профессией. Только в Белгородском районе в период с 17 по 19 апреля пожарно-спасательную часть №29 посетили учащиеся Октябрьской СОШ, Головинской СОШ, Краснооктябрьской СОШ, Журавлевской СОШ, Отрадненской СОШ, всего около 150 человек.

Какими качествами должен обладать человек, который каждый день борется с огненной стихией? Как устроена пожарная машина?— всё это и многое другое школьники узнают из первых уст.  Здесь часто проходят экскурсии для школьников и к юным посетителям давно привыкли.  Начальник части Владимир Михасёнок встречает школьников и с удовольствием рассказывает ребятам об истории создания пожарной охраны в России, о пожарах и конечно, о том, как нужно себя вести, чтобы не случилась беда.  Далее ребята узнают о популярных средствах защиты при пожаре, о методах тушения и правилах пожарной безопасности. Зрелищное действие происходит в гараже боевых машин, пожарные показывают ребятам  предметы боевой одежды и пожарно-спасательное оборудование. Даже девчонкам бывает  интересно примерить боевую одежду. Школьникам  рассказывают  об имеющихся в распоряжении пожарно-спасательной части пожарных машинах, что с ними связано, как они работают, чем оборудованы. После чего ребятам разрешают  посидеть за рулем и лично познакомиться с автомобилем.
Основная цель экскурсии в пожарно-спасательную  часть — вызвать интерес и уважение к профессии пожарного. Возможно, со временем знания о пожарной безопасности частично сотрутся из памяти детей, но доверие к пожарным и телефон  «101»  точно запомнятся навсегда.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия