Добровольные пожарные помогают защитить регион от огня


Добровольные пожарные помогают защитить регион от огня

В Белгородской области развитию добровольной пожарной охраны уделяется большое внимание, ведь помощь добровольцев значительно влияет на оперативность в борьбе с огненной стихией.

На сегодняшний день в регионе действует 1 335 добровольных пожарных дружин и команд, общей численностью 13 200 человек. На вооружении добровольцев – 266 единиц пожарной и приспособленной для целей пожаротушения техники.

Только с начала 2018 года добровольные пожарные приняли участие в тушении более 180 пожаров и 300 загораний, самостоятельно ликвидировали свыше 40 пожаров, спасли из огня 6 человек.

Именно добровольные пожарные первыми протягивают руку помощи во время пожаров и загораний в отдаленных населенных пунктах. Конечно, невозможна добровольная дружина без сознательных граждан, неравнодушных к своему родному краю и пожарной безопасности.

Развитие уже созданных и организация новых добровольных пожарных дружин и команд позволяет повысить уровень пожарной безопасности на территории сельских населенных пунктов, особенно значительно удаленных от административных районных центров.

Наряду с реагированием на возникающие пожары и загорания личный состав добровольной пожарной охраны проводит мероприятия по профилактике происшествий. Совместно с сотрудниками МЧС они проводят подворовые обходы, распространяют листовки на противопожарную тематику.  

В области ведется постоянная работа по повышению профессиональных навыков добровольцев. А для поддержки добровольных пожарных принят ряд нормативно-правовых актов, в которых для них предусмотрено 20 льгот и социальных гарантий.

Развитие добровольной пожарной охраны продолжается, а практика показывает — участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией. Ведь в основе работы добровольной пожарной охраны лежит принцип сохранности жизни и здоровья людей.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия