Чтобы преодолеть любые испытания


Чтобы преодолеть любые испытания

На базе детского оздоровительного лагеря «Юность» в Белгороде кадеты-спасатели школы № 11 повышают свое мастерство в преодолении последствий различных чрезвычайных ситуаций. На прошедшем в июне 2018 года ХХ-м Межрегиональном полевом лагере «Юный спасатель» они стали серебряными призёрами и с началом нового учебного года снова приступили к занятиям по закреплению навыков спасательного дела.

Вот уже много лет Всероссийское детско-юношеское движение «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель» вовлекают в свои ряды все больше спортивных и талантливых юношей и девушек, которые не только учатся азам спасательного дела у специалистов, находят себе дело по душе и встречают новых друзей, но и приобщаются к общественно-значимой деятельности – обеспечению безопасности. 

В рамках подобных соревнований юные участники преодолевают испытания, связанные с вопросами обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Чтобы дети были подготовлены к прохождению этапов, сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят для них теоретические и практические занятия, на которых школьники изучают порядок преодоления наиболее сложных этапов соревнований и правила оказания первой помощи.

В основе каждого испытания — реальные нормативы профессиональных пожарных. Так, ребята учатся преодолевать пожарную эстафету, проводить поисково-спасательные работы при чрезвычайной ситуации и на акватории, тренируются в силовых упражнениях.

Стоит отметить, что Всероссийское детско-юношеское движение «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель» сегодня представляют широкий спектр разнообразных формирований детей и подростков: это кадетские классы по профилю МЧС России, дружины «Юный спасатель», «Юный пожарный», «Юный водник», кружки и др. Ежегодно в мероприятиях «Школа безопасности» принимают участие несколько миллионов детей и подростков.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия