Чтобы не грянула беда


Чтобы не грянула беда

Приближаются холода, а, значит, настало время позаботиться об утеплении жилищ и непременно убедиться в исправности отопительных приборов и печей. Чтобы не допустить происшествий, связанных с возгораниями по причине несоблюдения мер безопасности в отопительный период, сотрудники МЧС проводят профилактические рейды в жилом секторе региона.

Наиболее часто нарушения правил пожарной безопасности выявляются при эксплуатации печей и газового оборудования, отмечают сотрудники МЧС. Так, нередко беспечные хозяева оставляют топящуюся печь без контроля, а вблизи топки оставляют одежду, либо другие горючие материалы. Много замечаний и к дымоходам — некоторые хозяева забывают их оштукатурить или побелить.

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области во время профилактических рейдов проводят с людьми разъяснительные работы, раздают памятки, в которых описывается, как обезопасить свой дом от огня и как нужно себя вести во время пожара. Стоит отметить, что жители частных домов, к которым приходят инспекторы, с пониманием относятся к таким рейдам, ведь  такая профилактическая мера помогает предотвратить беду.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия