Чтобы не допустить пожаров


Чтобы не допустить пожаров

Весной с наступлением сухой теплой погоды возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием сухой травы и мусора. Из года в год повторяется одна и та же картина: вдоль железных дорог и шоссе, на полях и в оврагах горит прошлогодняя трава.

Почему это происходит? Откуда берётся та искра, из которой рождается всеразрушающая огненная стихия? Мы редко задумываемся над этим. А между тем, любой из нас, безучастно проходящий мимо подростков, жгущих траву, выкинувший из машины на обочину непотушенную сигарету, оставивший после весёлого пикника на природе тлеющий костёр, сжигающий мусор в неустановленных для этого местах становится сопричастным к тому, что десятки наших земляков теряют нажитое годами имущество, остаются без крыши над головой.

Чтобы не допустить халатного отношения к разведению костров, сотрудниками Главного управления МЧС России по Белгородской области регулярно проводятся рейды по предупреждению пожаров от загораний сухой травы и мусора.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: для того чтобы избежать лесных пожаров необходимо помнить об элементарных правилах. Вот некоторые из них:

Никогда не поджигайте сухую траву. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить. Не бросайте в траву непотушенные спички и сигареты, так как это может стать причиной пожара. Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у оставленного кем-то костра – постарайтесь затушить его сами. Если пожар достаточно сильный и вы не можете потушить его сами – позвоните в пожарную охрану по телефону «101» или «112», сообщите о найденном очаге возгорания и как к нему проехать.

Также напоминаем, что в Главном управлении МЧС России по Белгородской области функционирует Единый «телефон доверия» — 8 (4722) 39-99-99, по которому Вы можете получить необходимую консультацию, сообщить о фактах нарушений в области пожарной безопасности.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия