Чтобы каникулы прошли безопасно


Чтобы каникулы прошли безопасно

В преддверии весенних каникул инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят профилактическую акцию «Безопасные каникулы», в рамках которой в общеобразовательных учреждениях региона проходят встречи, открытые уроки, посвященные правилам безопасности на водоемах в весенний период.

Один из таких уроков прошел в средней общеобразовательной школе № 24 города Белгорода им. Героя Советского Союза Ивана Петровича Крамчанинова. О правилах безопасного поведения на водоемах учащимся рассказал старший государственный инспектор ГИМС Сергей Анатольевич Лазарев.

— «Не рекомендуется переходить водоем по льду после снегопада, потому что под снегом вы можете не увидеть каких-то опасных мест. В тёмное время суток может быть не видно промоин. В весенний период на лед выходить вообще нежелательно – он еще хоть и толстый, прочность свою уже потерял», – объяснил ребятам Сергей Анатольевич.

Он напомнил детям о том, какую опасность таят в себе реки, пруды и озера, особенно в период ледохода, и к каким трагическим последствиям приводит легкомыслие и шалость при нахождении на водоемах в этот период.

Ребята внимательно слушали инспектора. Задавали вопросы и рассказывали истории из своей жизни. В рамках профилактической беседы школьникам продемонстрировали познавательные видеоролики, в котором показаны способы оказания первой помощи человеку, провалившемуся под лед, показали основные средства спасения.

В завершении беседы детям вручили памятки о правилах безопасного поведения на водоемах в период ледостава.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия