Чтобы игры на льду не обернулись трагедией


Чтобы игры на льду не обернулись трагедией

Чтобы предупредить происшествия на водных объектах в период становления льда, а игры на нем не обернулись трагедией, инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Белгородской области в рамках месячника безопасности на воде проводят тематические уроки в общеобразовательных учреждениях области.

Один из таких уроков прошел в СОШ № 17 города Белгорода. О правилах безопасного поведения на водоемах учащимся рассказал старший государственный инспектор ГИМС Сергей Лазарев. Он напомнил детям о том, какую опасность таят в себе реки, пруды и озера, особенно в период становления льда, и к каким трагическим последствиям приводит шалость и легкомысленное поведение на водоемах в этот период. Чтобы ребята как можно лучше усвоили правила безопасности инспектор наглядно продемонстрировал средства спасения на воде, такие как: спасательный жилет, спасательный круг и спасательный конец «Александрова».

А старший инспектор ГИМС Геннадий Тихонюк рассмотрел с учениками следующий «сценарий» событий. «Предположим вы оказались на льду одни и провалились, помощи ждать не от кого. Помните! Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!» — поясняет инспектор. Для того что бы ребята в полной мере усвоили правила само спасения он предоставил для просмотра обучающее видео, как правильно вести себя в чрезвычайной ситуации.

Ребята внимательно слушали лекцию инспектора. Задавали вопросы и рассказывали истории из своей жизни.

В завершении беседы детям вручили памятки о правилах безопасного поведения на водоемах в зимний период. И напомнили единый номер вызова служб экстренного реагирования-112.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия