Будьте бдительны! В регионе активизировались «предприниматели», навязывающие пенсионерам установку пожарных извещателей по завышенным ценам


Будьте бдительны! В регионе активизировались «предприниматели», навязывающие пенсионерам установку пожарных извещателей по завышенным ценам

В Белгородской области активизировались «предприниматели», продающие автономные пожарные извещатели одиноким пожилым людям по сильно завышенным ценам. Будьте осторожны и внимательны!

Уважаемые белгородцы! Обращаем ваше внимание на то, что под видом установщиков в дом к вашим близким могут прийти нечестные на руку предприниматели. Они встречаются с пожилыми людьми и убеждают их приобрести пожарные извещатели. Цену оборудования они называют в несколько тысяч рублей, при том, что настоящая стоимость извещателя составляет не более 500 рублей.

Необходимо добавить, что установка таких приборов в домах дело исключительно добровольное, никто не вправе обязать человека монтировать в квартире или доме пожарные извещатели.

Вместе с тем обращаем внимание на то, что пожарные извещатели действительно являются одним из эффективных способов оповещения о пожаре. Они представляют собой небольшие устройства, работающие от автономного источника питания. В случае возникновения задымления извещатель издает пронзительный звук – он оповестит находящихся в помещении людей о возникшем происшествии, что позволит оперативно принять меры по его тушению либо по эвакуации. Роль такого извещателя в борьбе с возгораниями действительно велика, ведь большинство пожаров с тяжкими последствиями происходит в ночное время, когда люди находятся в состоянии сна и не могут вовремя обнаружить пожар. Напомним, что стоимость такого извещателя не превышает 500 рублей.

 Призываем граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки недобросовестных предпринимателей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия