Безопасный отдых на воде


Безопасный отдых на воде

Центральный городской пляж главная водная артерия города, именно сюда спешат белгородцы что бы отдохнуть от зноя летнего солнца. Тут важно помнить, что за беззаботным и приятным времяпрепровождением скрывается вполне реальная угроза.

Самой частой причиной гибели людей на водоёмах является купание в не оборудованных местах или в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, не редко к трагическим последствиям приводит купание детей без надзора взрослых.

Поэтому очередной совместный социально-профилактический рейд инспекторов ГИМС и спасателей был направлен именно на предупреждение детской гибели на воде.

Маршрут патрулирования охватывал левый и правый берег «Центрального» пляжа.

Нужно отметить что на пляже места купания детей были обозначены буйками в соответствии с общими требованиями, и глубина каждого такого места не превышала:

-для детей дошкольного и младшего школьного возраста не более 0,7 м;

-для детей старшего возраста – 1,2 метра.

В ходе социально-профилактического  рейда случаев купания детей без сопровождения родителей зафиксировано не было. Инспекторы ГИМС и спасатели раздали памятки с правилами безопасного поведения на воде и провели беседы с отдыхающими. Любителям прибрежного отдыха напомнили, что в случае экстренной ситуации необходимо обращаться к спасателям, которые ежедневно дежурят на пляже или воспользоваться кнопками экстренного вызова, которыми также оборудован «Центральный» городской пляж.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия