Безопасный лёд


Безопасный лёд

Чтобы предупредить происшествия на водных объектах в период становления льда, а игры на нем не обернулись трагедией, инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Белгородской области в рамках месячника безопасности на воде проводят тематические уроки в общеобразовательных учреждениях области.

Один из таких уроков прошел в СОШ № 41 города Белгорода. О правилах безопасного поведения на водоемах учащимся рассказали старшие государственные инспекторы по маломерным судам Сергей Лазарев и Геннадий Тихонюк.

В школьном кабинете сотрудников МЧС встречал морской кадетский класс. Инспекторы ГИМС напомнили школьникам о том, какую опасность таят в себе реки, пруды и озера в зимний период и как следует вести себя, что бы не случилось беды. Также, они наглядно продемонстрировали средства спасения на воде, такие как: спасательный жилет и конец «Александрова».

Далее сотрудники МЧС рассмотрели с кадетами следующий «сценарий» событий. «Предположим вы оказались на льду одни и провалились, помощи ждать не от кого. Помните! Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!» — пояснили инспекторы. И рассказали о правилах самоспасения на льду. А для того что бы, школьники в полной мере усвоили способы спасения, инспекторы ГИМС продемонстрировали обучающее видео, где опытный водолаз-спасатель на практике объясняет порядок действий в случае провала под лёд.

Завершая урок сотрудники МЧС напомнили ученикам что приближаются новогодние и рождественские праздники, он напомнил им об опасности пиротехнических изделий, о требованиях пожарной безопасности и раздали красочные буклеты по безопасности на льду.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия