Безопасные выходные


Безопасные выходные

В выходные дни, многие горожане выезжают на свои приусадебные участки. В мае жители частного сектора и обитатели дачных товариществ ещё используют обогреватели и печи для обогрева. Как уберечь своё жильё и имущество от огня? Совет простой – соблюдать правила пожарной безопасности.

Самое первое соблюдать чистоту и регулярно очищать придомовые территории садовых участков и дач от мусора, и других горючих отходов. Сжигание мусора – одна из распространенных причин пожаров в дачных кооперативах. Свалки бытовых отходов и прочего мусора рядом с дачными строениями очень опасны. Золу и шлак, выгребаемые из топки печи, необходимо проливать водой и удалять в безопасное место. Мусор необходимо выбрасывать в место предназначенное для этого.

Проезды к садовым участкам, дачам и водоисточникам должны быть всегда свободными для проезда пожарно-спасательной техники. Помните, что узкая дорога  может помешать проезду пожарной машины.

Обратите внимание на электропроводку  в доме и на участке в целом. Помните, что эксплуатация электропровода и кабеля с поврежденной или утратившей защитные свойства изоляцией запрещена. Ни в коем случае не пользуйтесь поврежденными электророзетками и вилками. Не применяйте нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы. Не используйте некалиброванные плавкие вставки и другие самодельные аппараты защиты.

При закрытии дач, садовых домиков на длительное время электросеть должна быть обесточена.

Если вы отдыхаете на даче вместе с детьми — не оставляйте их без присмотра. Следите за детскими играми и продумайте для них безопасный досуг.

Только неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности сбережет от огня ваш дом, надворные постройки и имущество. В случае обнаружения возгорания незамедлительно звоните по номеру телефона «101» или «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия