Безопасность на водных объектах — на контроле инспекторов ГИМС


Безопасность на водных объектах - на контроле инспекторов ГИМС

Обеспечение безопасности на водных объектах области – основная задача инспекторов государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области.

В целях недопущения несчастных случаев на воде в осенний период инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды по излюбленным местам рыбаков.

Во время рейда, нарушений не было выявлено, рыбаки соблюдали технику безопасности на воде, были в спасательных жилетах и имели документы на право управления маломерным судном. «Приятно знать, что сознательных судоводителей становится больше.» — отмечают инспекторы ГИМС. Что бы закрепить полученный результат любителям рыбной ловли были розданы памятки по технике безопасности на воде.

Прежде всего, осенние воды таят опасность для владельцев маломерных судов, ведь температура воды составляет всего 7-8 градусов, если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спастиcь в такой ситуации бывает довольно трудно.

Поэтому инспекторы государственной инспекции по маломерным судам в очередной раз напоминают:

-Опасно подставлять борт лодки параллельно идущей волне. Волну надо «резать» носом лодки поперек или под углом.

-Если лодка опрокинется, в первую очередь нужно оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Лучше держаться всем пассажирам за лодку и общими усилиями толкать её к берегу или на мелководье.

В случае происшествия звоните по телефону вызова экстренных служб -«112».

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия