Безопасность на воде осенью обеспечивают инспекторы ГИМС


Безопасность на воде осенью обеспечивают инспекторы ГИМС

С целью контроля обстановки на водных объектах и снижения риска возникновения чрезвычайных происшествий на воде, 15 ноября инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам провели своё очередное патрулирование акваторий.

Лёд на реках региона ещё не появился, однако сотрудники ГИМС обращают внимание рыбаков, что на озёрах где вода не проточная у берегов уже видна кромка тонкого льда. Именно он представляет особую опасность для любителей поудить рыбу с резиновых лодок, так как острый край первого льда может запросто проколоть лодку и тогда рыбаку предстоит борьба за собственную жизнь. Сотрудники МЧС напоминают, что температура воды в ноябре составляет примерно 5 градусов, пребывание в ней хотя бы в течении 3-5 минут грозит сильным переохлаждением.

Во время патрулирования инспекторы ГИМС не встретили рыбаков на надувных лодках, единственного рыболова сотрудники чрезвычайного ведомства увидели на жёстко-корпусной лодке, а сам рыбак был экипирован в спасательный жилет. «С таким ответственным подходом к личной безопасности у нас нет повода беспокоится» — отметили инспекторы.

Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам в очередной раз напоминают: не стоит выходить на водоем в ветреную погоду; в нетрезвом состоянии; на неисправном плавсредстве; без спасательных средств; в темное время суток.

А если Вам срочно понадобится помощь, следует звонить по телефону вызова экстренных оперативны служб — «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия