Безопасность на воде – главная задача инспекторов ГИМС


Безопасность на воде – главная задача инспекторов ГИМС

Отправляясь в очередное патрулирование инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам ставят перед собой основную цель- предупреждение несчастных случаев на воде в осенний период по средствам проведения профилактических бесед с рыбаками.

«Особое беспокойство у нас вызывают погодные условия, сложившиеся на данный момент» — поясняют сотрудники МЧС. По данным Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 9 ноября на территории области в утренние и дневные часы возможен туман, а температура воздуха днём составит всего 2-5° тепла, кроме того погодную ситуацию усложнит ветер скоростью до 7 м/с.

Поэтому, встречая рыбаков на берегу сотрудники чрезвычайного ведомства советовали воздержатся от выхода на воду. А тех любителей рыбной ловли, которых инспекторы ГИМС заметили на водной глади, призывали не отплывать далеко от береговой линии, иметь на борту световые сигналы и обязательно быть в спасательном жилете.

Инспекторы ГИМС также напомнили любителям осенней рыбалки, что в случае экстренной ситуации необходимо звонить по телефону вызова экстренных служб – «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия