Безопасность на воде – главная задача инспекторов ГИМС


Безопасность на воде – главная задача инспекторов ГИМС

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области продолжают патрулировать водные объекты Белгородской области с целью предупреждения несчастных случаев на воде, мониторинга обстановки и проведения профилактических бесед с рыбаками о безопасном нахождении на водоемах.

Во время патрулирований инспекторы проводят профилактические беседы с рыбаками, раздают памятки и рассказывают им о том, как обезопасить себя от несчастного случая.

Как правило, рыболовы очень любят осеннюю рыбалку, что-нибудь поймать на удочку становится сложнее, им приходится изощряться, придумывать новые способы ловли, а в этом кроется спортивный азарт: ведь чем труднее добыть улов, тем интереснее процесс рыбной ловли. Однако такая рыбалка таит в себе немало опасностей.

Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам напоминают любителям рыбной ловли меры предосторожности и советуют не выходить на водоем в ветреную погоду; в нетрезвом состоянии; на неисправном плавсредстве; без спасательных средств; в темное время суток.

В случае чрезвычайного происшествия звоните по телефону вызова экстренных служб «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия