Безопасная рыбалка


Безопасная рыбалка

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области продолжают проводить профилактическую работу с рыбаками. 

Погода радует плюсовыми температурами,  любители рыбной ловли достают свои удочки и открывают сезон весенней рыбалки. Инспекторы ГИМС проводят рейды и напоминают им об основных мерах безопасности, которые должен соблюдать каждый рыболов на водоеме.

Ведь если рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холод будет сковывать движения. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно.

Любителям рыбной ловли инспекторы советуют не выходить на водоем в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, особенно это касается тех, кто решил половить рыбу с лодки.

Инспекторы ГИМС отмечают, что желающим порыбачить с лодки не стоит покидать берег без средств спасения, в том числе спасательных жилетов, аварийного ремонтного комплекта, насоса, весла. В лодке обязательно должны находиться спасательный пояс или круг, а также черпак на тот случай, если в лодке появится течь.

Никогда не превышайте предельный вес, установленный для надувной лодки, или ограничение на количество людей, — подчеркивают сотрудники МЧС.

В случае происшествия звоните в Единую службу спасения по телефону «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия