Безопасная навигация


Безопасная навигация

С целью контроля обстановки на водных объектах Белгородчины инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области провели 31 октября очередное патрулирование.

Во время патрулирования с рыбаками которые ловили рыбу с лодок проводились профилактические беседы на тему безопасности на водных объектах в осенний период, способах оказания первой помощи при утоплении и способы транспортировки пострадавших. Инспекторы ГИМС напомнили рыболовам о необходимости быть на борту судна в спасательном жилете, а если на улице стоит дождливая и ветреная погода, или над водой стелется густой туман то от затеи выйти на воду следует отказаться.

Инспекторы ГИМС также уделили внимание рыбакам, которые в осеннюю пору предпочитают ловить рыбу с берега. Сотрудники МЧС напомнили, что для лова с берега следует выбирать сухое и ровное место, стоит остерегаться отвесных и крутых берегов, грунт которых может «поплыть» под весом рыболова и он окажется в холодной воде.

Инспекторы ГИМС предупреждают, чтобы не произошло беды во время отдыха на воде, необходимо соблюдать простые правила безопасности. А в случае экстренной ситуации незамедлительно звонить по телефону вызова служб спасения – «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия