«Бессмертный полк» собирает добровольцев


«Бессмертный полк» собирает добровольцев

Немногим более двух недель осталось до празднования Дня Победы. Одним из главных событий обещает стать шествие «Бессмертного полка». Масштабная акция памяти вновь объединит жителей города, области и всей страны. Присоединиться к движению может каждый.

В Белгороде штаб по организации шествия создан в Центре молодёжных инициатив и уже приступил к работе. В Центре молодёжных инициатив до 9 мая каждый желающий может узнать о месте и времени проведения акции, о том, какие нужны тендеры с портретами героев Великой Отечественной войны, где и как их можно изготовить, а также в целом о деятельности проекта «Бессмертный полк России» на Белгородчине.

В этом году ряды «Бессмертного полка» могут пополнить не только герои прошлого, но и те, кто достойно защищает Родину сегодня. В колонны шествия можно встать с портретами участников Великой Отечественной и воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и в «горячих точках».

Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области тоже присоединятся к акции памяти. Напомним, «Бессмертный полк» пройдёт по Белгороду 9 мая  от  Гражданского проспекта до Соборной площади к Вечному огню, где пройдет «минута молчания», а затем — в парк Победы, где пройдут праздничные мероприятия.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия