Белгородским студентам рассказали о катастрофе на Чернобыльской АЭС


Белгородским студентам рассказали о катастрофе на Чернобыльской АЭС

В преддверии Дня пожарной охраны и 33-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС, сотрудники МЧС провели урок безопасности для студентов 3-го курса Белгородского государственного технологического университета  им. В.Г. Шухова.  Цель таких уроков рассказать молодёжи о событиях тех дней, о мужестве и подвиге пожарных, принявших на себя первые удары огненной и радиоактивной стихии. На час преподавателями стали начальник Учебно-методического центра Белгородской области Юрий Бондарь и заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Белгородской области Алексей Кутков. Они познакомили студентов с историей образования пожарной охраны России и Белгородской области,  продемонстрировали дозиметрические приборы, которые используются для измерения доз ионизирующих излучений и их мощностей. Также ребята  увидели, какие существуют средства индивидуальной защиты для предотвращения или уменьшения воздействия вредных и опасных факторов. На урок был приглашен участник ликвидации катастрофы на ЧАЭС – Белкин Павел Анатольевич.

Павел Анатольевич рассказал  студентам  о катастрофе, произошедшей 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС, о том какую роль сыграли пожарные, принявшие на себя удар огненной стихии и радиоактивного облучения в первые минуты после аварии.

— Масштабы катастрофы могли стать неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженные действия ликвидаторов, отметил Павел Анатольевич.

 В завершение мероприятия сотрудники МЧС провели экскурсию в музее Главного управления.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия