Белгородские пожарные ликвидировали условное возгорание на ТЭЦ


Белгородские пожарные ликвидировали условное возгорание на ТЭЦ

На мазутно-насосной станции Белгородской ТЭЦ прошли плановые пожарно-тактические учения, которые продемонстрировали готовность персонала теплоэлектроцентрали и оперативных служб к совместной работе в возможных чрезвычайных условиях.

По тактическому замыслу учений, пожар возник в резервуаре объёмом 5000 метров кубических в результате разряда статического электричества. Это привело к вспышке смеси паров нефтепродукта, возникла угроза распространения огня.

Сотрудники объекта, обнаружив загорание резервуара ТЭЦ, незамедлительно сообщили о пожаре в Единую службу спасения-112, провели эвакуацию людей с территории объекта и организовали сбор добровольной пожарной дружины.

Спустя считанные минуты к месту вызова прибыли дежурные караулы пожарно-спасательной части № 1 города Белгорода и специализированной пожарно-спасательной части, на месте условного пожара был развернут штаб пожаротушения. После проведения разведки выяснилось, что площадь пожара составляет 350 м.кв. – по всей площади резервуара горит мазут. Перед огнеборцами стояла задача не допустить выброса горючей жидкости и распространения огня на соседние резервуары. И с этой задачей пожарные справились. После упорной борьбы с огнем условное возгорание было ликвидировано. Все сработали грамотно и быстро.

В общей сложности практическая часть учений заняла 40 минут. Подобные учения имеют особую значимость, так как в ходе их сотрудники пожарно-спасательных подразделений тренируют навыки проведения работ по тушению пожара в сложной оперативно-тактической обстановке. Мероприятие было проведено на высоком методическом уровне, основные цели были достигнуты, действия обучаемых получили положительную оценку.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия