Белгородские пожарные и спасатели помогли снять с дерева кота


Белгородские пожарные и спасатели помогли снять с дерева кота

В Белгороде сотрудники МЧС помогли снять с высокого дерева кота. В 14 ноября в 16 часов 58 минут в Службу спасения «112» обратились встревоженные белгородцы, проживающие на проспекте Богдана Хмельницкого. Они просили оказать помощь животному, пояснив, что долгое время на дереве возле жилого дома на уровне пятого этажа сидит кот и громко мяукает. Жители окрестных домов пытались самостоятельно помочь животному, но у них ничего не вышло. Прибывшие к месту вызова спасатели поисково-спасательного отряда города Белгорода и огнеборцы пожарно-спасательной части № 1 города Белгорода развернули автолестницу, чтобы оказать помощь животному, однако, испугавшись шума техники, кот стал карабкаться еще выше. В итоге испуганное животное забралось на самую макушку дерева. Поднявшись по автолестнице к котенку, спасатели сняли исхудавшее и измученное животное с дерева и благополучно спустили его на землю.

Стоит отметить, что основная задача пожарно-спасательных подразделений – это спасение людей.  В данном случае, учитывая, что в этот момент помощь людям не требовалась, сотрудники МЧС откликнулись на просьбу об оказании помощи животному.

В случае происшествия, звоните по телефону Службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия