Белгородские огнеборцы провели пожарно – тактическое учение в ТЦ «Стройландия»


Белгородские огнеборцы провели пожарно – тактическое учение в  ТЦ «Стройландия»

Огнеборцы провели контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение подразделений гарнизона пожарной охраны г. Белгорода на объекте торговый центр «Стройландия» ООО «Строй Сити». Задача учения состояла в оперативно-тактическом изучении объекта с начальствующим составом гарнизона пожарной охраны города и области, привлекаемых к проведению учения, отработке спасательных действий при тушении пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

В рамках учения прорабатывались действия администрации и персонала торгового центра при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром, а также вопросы взаимодействия пожарной охраны со службами объекта и жизнеобеспечения города. По замыслу учения, в результате короткого замыкания осветительной сети, возникло  горение мебели строительного материала в складском помещении на 1 этаже. Незамедлительно на место пожара убывают пожарные подразделения по вызову №2 в соответствии с гарнизонным расписанием. Первое отделение ПСЧ-4 прибывает на пожар через 4 минуты после сообщения. К моменту введения сил и средств ПСЧ-4 площадь пожара составляет около 50 м.кв. Был развёрнут штаб пожаротушения. Прибывшие огнеборцы установили автоцистерны на пожарные гидранты и приступили к тушению пожара. Одновременно для поиска и спасения условных пострадавших были сформированы звенья газодымозащитной службы. Все подразделения действовали, как единый слаженный механизм. Одни караулы проверяли помещения на наличие людей, другие – ликвидировали огонь.

По итогу проведенной тренировки, все взаимодействующие службы сработали слаженно и четко. Профессионализм пожарных позволил в кратчайшие сроки ликвидировать условное возгорание.

В тренировочном мероприятии было задействовано 10 единиц техники и 25 человек личного состава.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия